Тесла — это как Apple 20 лет назад. В этом есть преимущества и недостатки

Есть много общего между генеральным директором и основателем Tesla Илоном Маском и покойным Стивом Джобсом, создателем электростанции Apple, что имеет серьезные последствия для будущего производителя электромобилей.

У аналитиков фондового рынка были проблемы с Tesla в течение многих лет. Долгое время большинство из них смотрело на компанию с ее эксцентричным боссом как на очередную автомобильную компанию, конкурента Ford или Daimler. Однако из-за таких представлений они неоднократно недооценивали потенциал компании – часто акции Tesla стоили быстрее, чем их рекомендации, компания динамично развивала свои продажи, хотя прогнозировалась иначе и не обанкротилась, хотя были и те, кто неоднократно говорил Это.

Есть много общего между Apple, управляемой Стивом Джобсом, и Tesla Илона Маска, говорит Кэти Хьюберти, один из директоров Morgan Stanley, отвечающий за мониторинг технологических компаний.

Хьюберти поближе присмотрелась к производителю самого желанного в мире электромобиля после того, как ее коллега по банку Адам Джонас, один из самых известных аналитиков, следящих за Tesla и автомобильной промышленностью в целом, попросил ее сделать это.

Тесла отличается

Йонас принадлежит к группе, которая рассматривает Muska как любой другой автомобильный концерн, но понимает, что Tesla отличается от многих своих конкурентов. Она невероятно быстро растет, реализует новаторские проекты, крайне инновационна.

Тому есть множество подтверждений — Tesla первой начала серийно выпускать электромобили, которые к тому же хорошо продаются, несмотря на высокую цену. Он также может построить огромный завод менее чем за год, продает автомобили с работающим автопилотом и в основном опирается на интернет-продажи и т. д. и т. д. Одним словом, он многое делает не так, как его конкуренты.

Все это можно объяснить, по словам Кэти Хьюберти, уникальным боссом и создателем Tesla. Для Маска его компания — это все. Он работает как сумасшедший, часто мыслит нестандартно, потому что он человек не из автомобильной промышленности, а из технологической, где динамика изменений гораздо больше, а вызовы чаще. Все это делает его очень похожим на Стива Джобса.

Тесла процветает и бьет рекорды с Маском, так было с Джобсом и Apple. Есть только один важный вопрос — что будет, когда Маска не станет.

Apple нашла в похожей ситуации продолжателя — Тим Кук прекрасно управляет компанией, хотя руководит ею во времена высокой политической и экономической турбулентности. Важно, что Маск тоже думает о преемнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Миллионы бедных семей в России лишились выплат - депутат Госдумы РФ

tsk.ua

Posted on

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.