Евгений Енин назначил Евгения Мойсеенко в систему сервисных центров наладить корруционные схемы

Одиозный первый замминистра внутренних дел Евгений Енин продолжает нас радовать своими коррупционными схемами. Телеграмм-каналы уже писали (https://t.me/sheptoon/17066) о том, что Енин наживается на откатах с региональных управлений стратегических расследований, с преступных групп, которые занимаются крышеванием контрабанды, с игорного бизнеса и конвертационных центров. Сегодня – еще одна незамысловатая схема – коррупция в сервисных центрах МВД.

Совсем недавно систему сервисных центров возглавил некто Евгений Вадимович Мойсеенко – бывший клерк Мининфраструктуры, который там отвечал за очередную порцию диджитализации. На первый взгляд может показаться, что Интернет о нем не знает. Вот только «нонеймы» не могут просто так стать руководителем Федерации парусного спорта и членом Национального олимпийского комитета.

На самом деле Мойсеенко в прошлом (https://ko.com.ua/predstavitelstvo_dell_v_ukraine_vozglavil_evgenij_mojseenko_64738) – глава представительства Dell в Украине и странах СНГ, много лет работал в Hewlett-Packard, Samsung Electronics, «ABBYY Украина». Зачем ему понадобилось переходить на госслужбу?

Короче, что тянуть интригу – Мойсеенко, по нашим данным, зашел вначале на Мининфраструктуры, а затем на МВД по прокурорской линии Евгения Енина. С целью – правильно, подмять под себя традиционные коррупционные схемы по выдаче водительских удостоверений, справок, регистрации и снятии с регистрации автомобилей. А лучше всего – их автоматизировать и систематизировать. Арифметика простая: в одном только Киеве 8 сервисных центров.

Прием каждого материала – 700 грн., с которых 400 уходит начальнику МРЭО. В неделю только с одного такого сервисного центра набегает 140 тыс. грн, в месяц – 420 тыс.

Два сервисных центра принимают экзамены на получение водительского удостоверения – 3500 грн. начальнику с человека или минимум 1 млн грн в месяц с одного МРЭО.

Умножьте на объемы по всей стране – получите нехилое такое довольствие, которое Енин получает с системы сервисных центров как их официальный и неофициальный куратор.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Семочко есть чему учиться или как Ваня Баканов не постеснялся российского гражданства жены
Posted on

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.