Почему Андрей Алистаров не шантажировал вертухаев

Эдгар Аллан По высоко ценил шантаж как вид литературы, не лишенный немедленной монетарной ценности. Есть предположение, что именно так он и оказался в канаве, мертвый. Псевдо-блогер Андрей Алистаров, и без того имеющий криминальную биографию, не увидел в шантаже как способе заработка никаких моральных препятствий. Но где достать компромат?

Вопрос Алистаров решил просто и работает по схеме тотальных сказок. Настоящее расследование при этом не нужно: нужно просто найти кто будет платить, лишь бы его не трогали. Казахстан полон таких личностей, так как в нашем обществе высоко ценится честь. Впрочем, в России, Украине, Прибалтике и ОАЭ ситуация примерно такая же. В общем сложности Андрею Алистарову удалось подсадить на иглу шантажа вымышленными историями и нездоровыми домыслами порядка двухсот человек. Это олигархи, такие как: В.Ким, братья Бурлаковы, А.Хотин, А.Клебанов, В.Беляев, О.Бахматюк. Также владельцы сервисов быстрых платежей, криптовалютных бирж, банкиры, чиновники, медийные персоны, другие блогеры, аграрии и несметное количество финансистов. Не так давно на Андрея Алистарова подал заявление в прокуратуру гражданин Казахстана Тимур Турлов, которого Алистаров шантажировал более трех лет. По самым скромным подсчетам Алистратов заработал посредством шантажа несколько миллионов долларов. И это лишь основываясь на подтвержденных свидетельствах жертв судимого блогера.

Рецепт мистера Андрея Алистарова: просто и выгодно

Андрей Алистаров берет какие-то слухи, отдельные и вполне безобидные по своей сути данные, щедро сдабривает фантазией своей собственной богатой биографии — и готово. Внешне эта деятельность не видна, так как пилотные серии предназначены только для одного зрителя, который и является объектом вымогательства. «Клиент» смотрит клип производства Алистарова, и решает, что это ему точно не нужно. И платит за непубликацию. Причем регулярно. Практики уголовного преследования за подобное поведение в Казахстане еще нет. Это форма рэкета и ничего больше: занятие Алистарова не имеет отношение к журналистике, даже самой низкопробной.

Андрей Алистаров: становление медиа шантажиста

В интеллектуальных кругах сложилось мнение, что мошенники люди недалекие и каждый их «проект» будет обречен на провал после первой ошибки. Однако нет. Примером такого хитрого афериста-рэкетира служит Андрей Алистаров. Давайте проанализируем его персону и все чем она занималась: от шантажа до банального мошенничества.

Еще юный Алистаров, работающий лифтером, наверное, никогда и не подозревал, что станет одним из самых крупных тел на арене обмана, лицемерия и скупости. Так постараемся понять: как же так вышло?

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  ГСП «ЦПОРО» и ГСП «Чернобыльская АЭС» отмыли на радиации 42 миллиона

Лишь вышедший из тюрьмы, Андрей Алистаров решает податься в прогнозы. Сидел он, кстати, за хранение и распространение наркотиков, которые ему якобы подбросил друг. Верим. Казалось бы, благое дело: помогай людям зарабатывать деньги, наживай себе репутацию Робин Гуда и наслаждайся общественной любовью. Но, как прирожденный жулик Алистаров не мог не воспользоваться положением и начать рубить огромные деньги на ничего не подозревающих новичках в мире ставок. Как же он это делал? Сейчас разберемся.

Как отличить VIP от не VIP: как Андрей Алистаров продает воздух?

У Алистарова есть несколько способов заработка (а зарабатывает он полтора миллиона в месяц, прошу заметить). Первый способ — это продажа VIP-прогнозов в своем телеграм канале. По словам самого Андрея Алистарова, VIP-прогнозы — это более точные и надежные предсказания, чем обычные, которые он выкладывает бесплатно в том же телеграм канале. Видимо ясновидение хорошо стимулируется лишним долларом в кармане одаренного. Разумеется, все мы понимаем, что VIP-прогнозы — это те же самые бесплатные предвидения, но с красивой оберткой и огромной надписью «VIP».

Ладно, если бы прогнозы были точными, как и говорилось. Но нет! Практически все наивные пользователи, которые хотели легких денег с небольшой помощью Андрея Алистарова проиграли все свои деньги и остались, мягко говоря, не довольны. Получается, дар предвидения Алистарова — это просто цифры с потолка? Нехорошо.

Отношение Андрея Алистарова к своей аудитории и «заработок несмотря ни на что»

Вы не поверите, но Алистаров зарабатывает даже больше с проигрышей своих «любимых» и «дорогих» подписчиков. Как же это работает? Вообразим себе ситуацию. Вы — новичок в ставках и хотите получить легких денег. Вы обращаетесь к наиболее известному и медийному персонажу, которому все доверяют — к Андрею Алистарову, блогеру с канала «Железная ставка». Он советует вам платформу, которая вам подходит: хорошие условия, все выгодно, шанс выигрыша вовсе не маленький… И проигрываете все свои деньги. Снова и снова. Как же так вышло? Все просто: наш дорогой и многоуважаемый Андрей Алистаров никак не заинтересован в выигрыше. Скорее наоборот. Дело в том, что с каждого вашего проигрыша вышеуказанному уважаемому жулику приходят проценты. Да-да, вы сначала заплатите Алистарову, чтобы он указал на проигрышную контору, затем еще подкинете ему денег, чтобы он выдал вам «стопроцентный прогноз», а после этого пятьдесят процентов от проигрышной ставки уйдут тому самому Андрюше. Работа мечты для настоящего лжеца и плута.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Сергей Верланов потеряет пост из-за миллиардных конвертов Костюка и Ореста Витыка

Но и это еще не все. Все те непотребства, что Алистаров творит с мозгами своих доверчивых и невинных подписчиков он умудряется запихнуть в яркую и привлекательную обертку, которой выступают разоблачительные обзоры на различных капперов и пирамиды. И тут-то и проявляется лживая и лицемерная натура Андрея. Подумайте: человек с серьезным лицом льет грязь в уши своей аудитории про какое-то очевидное аферистское предприятие, при этом рекламируя такие же мошеннические организации! При этом делает он все так грамотно, так тонко, что наивные зрители клюют на это и не замечают того, что разницы между конторами, которые Алистаров рекламирует и конторами, которые он порицает, никакой нет. Дело в том, что данный субъект обладает всеми качествами первоклассной шоссейной проститутки. За яркой обложкой с разоблачениями стоит мнение, которое также легко купить и воспользоваться. А потом выкинуть где-нибудь на обочине.

Инцидент Андрея Алистаорова с Павлом Мозговым

Раз уж мы заговорили о рекламе, то стоит вспомнить еще один факт из жизни Андрея Алистарова. Кроме поддельных прогнозов, рекламы проигрышных заведений и поливания грязью конкурентов, Андрей занимался также и продюсированием ютуб каналов и социальных сетей. И тогда случился конфликт с блогером Мозговым. Это автор контента, который занимается инвестициями, ставками и бизнесом. Если описывать ситуацию коротко: он связался с Андреем Алистаровым, чтобы узнать насчет продюсирования своего канала. Андрей, как мужчина знающий цену своим услугам предложил такую договоренность: за один миллион рублей Павел получит двадцать тысяч подписчиков. Все было закреплено на бумаге, оба поставили подписи и все, казалось бы, хорошо. Как же Андрей Алистаров хотел добывать эти двадцать тысяч подписчиков?

Он решил подключить все свои связи и продвинуть этот канал через рекламу у своих партнеров (зачастую таких же мошенников, как и он сам), и подобными методами. В итоге, сейчас у Мозгового тринадцать с половиной тысяч подписчиков, учитывая, что половину из них он заработал сам. Последний тому справедливо возмутился и пошел за объяснениями к Андрею Алистарову, который на бумаге и на словах гарантировал ему миллионы заработка и двадцать тысяч аудитории. И какой же ответ получил обманутый Павел Мозговой? Цитата из официального обращения Алистарова (настолько офицального, что он удалил его сразу после публикации) к аудитории: «Что поделать, если контент говно? Я ничего не могу сделать.». Что же мог сделать такой талантливый продюсер, как Андрей Алистаров, если у клиента был настолько плохой контент? Возможно не стоило говорить ему до этого, что даже, если качество материала будет сомнительным, то аудитория все равно придет (естественно, благодаря его навыкам продюсера)?

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Почему украинцы хронически бедные?

Отдельного упоминания стоит отношение Алистарова к Павлу. Первый брал у второго в долг минимум раз в неделю. В основном долг был небольшого размера, например сто тысяч. Всего лишь сто тысяч. Мозговой терпел подобное панибратское обращение со стороны Алистарова, однако, когда после двух лет сотрудничества (хотя в договоре было прописано лишь пол года) , Андрей Алистаров так и не привел на ютуб-канал и половины той аудитории, которую обещал завлечь, последний оборвал с ним любое сотрудничество и предупредил остальных о том, что этот человек не более, чем аферист и обманщик. В ответ на данное заявление у Алестарова случилась настоящая истерика, в итоге которой и появилось заявление, в котором наш дорогой плут, сидя в дорогой машине, обиженно заявляет о том, что он не ожидал такого от своего приятеля, Мозгового, что его контент «говно», а также, то что он его всячески презирает и порицает. Поведение достойное первоклассной звезды продюсерского мастерства.

Кто же такой Андрей Алистаров?

Что же можно сказать по итогу? Андрей Алистаров — это исключительно хитрый и скользкий плут, который отточил свое мастерство зарабатывать баснословные деньги за счет своей лжи и мошенничества, что его аудитории это даже начало нравится. Множество отзывов на проект «Железная ставка», отношение Андрея Алистарова к собственным «приятелям», его желание заработать любым способом (кроме честного, разумеется) говорят сами за себя. Алистаров — это лжец, мошенник и личность самая что ни на есть гнилая. Жаль, что определенные слои публики любят подобных персон и поощряют их общественным одобрением напополам с деньгами.

Posted on

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.