Новая угроза нацбезопасности: СБУ взялось за отечественный шоу-бизнес

У редакции появился инсайд по задержанию СБУ директора Организации коллективного управления авторскими и смежными правами Александра Никина, партнера Русланы Лыжичко, в холле отеля «Киев» при попытке за $100 тыс. подкупить нардепа от «Слуги народа» Александра Санченко (один из менеджеров Atlas Weekend), чтобы отложить или снять законопроект №5572 об авторских правах. Таким образом “по заказу” путем силовой спецоперации фактически ликвидировали целую отрасль. Тут и депутат нашёлся послушный, и его помощник и полный вперёд.

Печерский суд столицы отправил Никина под домашний арест. В ходе расследования выяснилось, что факта взятки не было. Но Никину не привыкать: в 2009 году его, тогда еще замначальника Харьковского земкадастра задержали за вымогательство взятки $5 тыс. Дело вело Управление по расследованию особо важных дел ГПУ.

В чем суть указанного дела? За Русланой и Никиным стоит торговец музыкой, в прошлом сотрудник СБУ  Олег Долинский. По другую линию фронта — депутаты от «Слуги народа» Никита Потураев и Александр Санченко и экс-продюссер «ВИА Гра» Дмитрий Костюк, застолбивший рынок сбора денег за исполнение музыкальных произведений еще в конце эпохи Януковича.

Он возглавлял госпредприятие УААСП, которое со временем закрыли и организовали одноименное ГО. Именно люди Костюка при помощи Потураева организовали в Днепре фирму «УМИГ». Свидетели утверждают, что в 2017-2018 гг «УМИГ» “кошмарила” провинциальные рестораны за исполнение музыки без авторского договора. Им удалось в Херсоне и Харькове снять в судах по сотне тысяч гривен. Конфликт интересов случился, когда “УМИГ” начало требовать 186 млн грн роялти с ЖК «Введенский» в центре Киева за бой часов под мелодию «Як тебе не любити, Києве мій». Тогда застройщик обратился в СБУ. Вопрос решали через уже известного Юрия Артюхова, чья дочь занимается недвижимостью и оформлением договоров купли-продажи.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Вачевских Константин Юрьевич: кровавый шлейф одиозного мошенника

В СБУ тогда нашли связи с «Российским авторским обществом». Но от дальнейших проблем “УМИГ” откупился. Костюк отдал ассоциацию Харчишину. А потом на рынок завели бывшего сотрудника СБУ Долинского с Русланой и новой ассоциацией. Это было оценено как рейдерский захват рынка роялти. И началась война снова при содействии СБУ.

Как уже было сказано,  спецоперацию по задержанию Никина курировал лично заместителем начальника управления главка «К» Антон Юрьевич Кравчук, ранее доверенный человек зампреда СБУ Юрия Артюхова.

Кроме причастности Кравчука к записям о рюкзаках, которыми так долго отчитывалось только что создание НАБУ, ещё в период его работы под крылом Артюхова/Грицака отметился уничтожением неугодных топ менеджеров правоохранительной системы на заказ.

Так по политическим мотивам головы слетели у таких столбов системы как заместители Аваковагенералов МВД — начальников департаментов и управлений полиции, заместителя прокурора Ровенской области который до неугодных верхушке времён был членом бандформирования, которые в той же области вымыли половину земли добывая янтарь.

Следует отметить, что Кравчуку могли поручить устроить разборки со стрельбой в Запорожской области с Азовом или в Днепропетровской с Днепром-1.

Так какие задачи “спустили” сегодня свыше?

Видимо Долинский как бывший СБУшник счёл что служба реформирована, и история о силовом переделе рынка впредь не возможна. Ну реформа ж? Одно но, если б политическая элита не была сегодня на столько шоу-бизнесовая.

 «НИКИНА Я ЗНАЮ ОЧЕНЬ ДАВНО. О ДЕНЬГАХ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ НИКАКОЙ РЕЧИ, ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ДЕНЕГ НЕ ИЗЪЯЛИ, НО ПОМОЩНИКИ АЛЕКСАНДРА САНЧЕНКО (НАРДЕП ОТ «СЛУГИ НАРОДА», КОТОРОМУ НИКИН ЯКОБЫ ПРЕДЛАГАЛ ВЗЯТКУ — РЕД.) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЫТАЛИСЬ ВЕСТИ ДИАЛОГ О ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В ПЛАНЕ ЗАКОНОПРОЕКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И №5572. ТО ЕСТЬ, ОНИ ПРОВОЦИРОВАЛИ НИКИНА НА ВЗЯТКУ. А ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ У ПОЛИЦИИ, ЭТО ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ», — УТВЕРЖДАЕТ ПРОДЮСЕР ВАДИМ ЛИСИЦА, У КОТОРОГО БРАТ ТОЖЕ БЫВШИЙ СОТРУДНИК СБУ.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Где в Харькове можно недорого заказать жалюзи?
Posted on

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.