С Запада им четко дают понять – фокус не пройдет

Украинские СМИ и оппозиция сильно возбудились на фразу Зеленского в интервью итальянскому каналу “Sky TG24” о возможности проведения украинских выборов еще до окончания войны. Фразу Зеленского тягают как доказательство – вот мол, оно! Узурпация власти – на марше!

Опустим предвыборное обещание Зеленского баллотироваться в президенты только на один срок. Зеленский не закончил войну, не вернул домой эмигрантов, не повысил благосостояние граждан – вас удивляет факт нарушение еще одного обещания?

Мы уже писали об этом и повторимся. Никаких выборов до окончания войны – не будет. По крайней мере команда Ермака-Зеленского будет их проведению сопротивляться изо всех сил. Здесь даже не нужно доказательств, достаточно логики.

Перед вторжением России рейтинг “Слуги народа” по одним опросам сравнялся с рейтингом оппозиционной “Европейской солидарности” Порошенко, по другим – упал ниже. Вся страна слышала заявления Зеленского, мол “вторжения не будет – бояться нечего”. В стране сотни тысяч беженцев, людей потерявших близких и имущество. В стране сотни тысяч людей служащих в армии без отпусков и ротаций уже больше чем полтора года. В стране по факту, работает только треть экономики, от безработицы спасает только то, что огромное количество людей в армии. В тылу мужчины прячутся от мобилизации в ВСУ.

Вам понятно каковы шансы будет иметь Зеленский и его партия в таких условиях? Мы просто напомним, что нынешняя поддержка Зеленского держится полностью на готовности граждан жертвовать и поддерживать руководство страны во время войны. Уберите из под власти эту основу – и что останется?

Резонный вопрос, откуда же берутся все разговоры о выборах? И уточненная версия вопроса – ведь на проведении выборов, кажется, настаивают западные партнеры? В чем дело?

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  Роман Левицький - 5 ознак старіння на обличчі і як з ними боротися

Наши источники поясняют, что на Западе ряд экспертов считают – завершить войну полной победой (т е возвращением к границам 2013 года) Украина не сможет, даже при наличии западной помощи. Банально – у Украины закончится человеческий ресурс для дальнейшего ведения войны. Люди которые уже в армии вымотаются окончательно, а для мобилизации тех кто в тылу придется прибегать к насильственным действиям. Естественно это вызовет массовое недовольство и единственный выход из ситуации – поделиться властью с военными. А для понимания. В офисе президента и так боятся авторитета генерала Залужного. популярность главкома и в ВСУ, и среди патриотичных граждан, бьет все рекорды. Если же ему еще и реальную власть предоставить… Кем тогда окажется Зеленский? А его окружение?

В таких условиях власть скорее всего пойдет на заморозку конфликта, сразу же, как только соответствующие предложения поступят от россиян. У них так же катастрофа в экономике и в Москве так же рассматривают вариант длительной заморозки.

Речь вовсе не о далекой перспективе. Эксперты считают что предложения о заморозке конфликта из Москвы по тайным каналам могут прийти уже весной 2024 года. А летом или осенью – без разговоров.

Вот именно это и имеют ввиду западные дипломаты и топ-политики. Заморозку, т е ситуацию похожую на “линию фронта” между Южной Кореей и КНДР, когда война официально продолжается, но никто не стреляет, команда Ермака-Зеленского собирается использовать в свою пользу.

Выборы не проводить они хотят как можно дольше – мол, война не завершена, военная угроза и вообще государство в разрухе. За это время уровень пропаганды власть собирается довести до уровня благого безумия, чтобы снова отыграть свой рейтинг. Повторим, эти люди стали властью благодаря сериалу, и они всерьез верят, что фокус удастся повторить.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:  President of Uzbekistan Shavkat Mirziyoyev

С Запада им четко дают понять – фокус не пройдет. Любое тайное либо открытое перемирие сразу поставит вопрос о выборах. А далее – строго по закону. Два месяца политической агитации. И никаких “единых телемарафонов” – все телеканалы должны получить равные права. Иначе, денег не будет, и Зеленский останется с голодными избирателями один на один.

Речь идет именно об этом.